Балансировка карданного вала

Ремонт Кардана

В компании «LDM TRANS» осуществляется качественная балансировка карданных валов, цена включает весь комплекс работ. Балансировка карданных валов в Кишиневе – для тех, кто доверяет только специалистам с богатым опытом и современным оборудованием.

Карданный вал в составе трансмиссии – важнейший рабочий элемент заднеприводных и полноприводных автомобилей. Карданные механизмы образуют карданную передачу, задача которой заключается в том, чтобы передать крутящий момент от коробки передач ведущим мостам. Главный недостаток карданной передачи в том, что синхронность вращения валов уменьшается с увеличением угла между ними. Это приводит к пульсации угловой скорости, к вибрации агрегатов.

Вибрация – неуравновешенное движение деталей механизма, которое становится тем интенсивнее, чем больше вес деталей. Вибрация усиливает износ механических элементов, снижает уровень комфорта в автомобиле, не говоря уже о том, что постоянная вибрация вредна для здоровья. Свести к минимуму проявления вибрации можно благодаря правильной сборке карданов и их балансировке либо замене крестовин на ШРУСы (шарниры равных угловых скоростей). К сожалению, даже новые отечественные автомобили требуют балансировки валов.

Причины дисбаланса карданного вала

  • Ошибки в сборке карданного вала (балансировка нарушается из-за смещения частей кардана относительно друг друга).
  • Деформация карданного вала при механической либо термической обработке.
  • Крестовины установлены неточно. Смещение крестовины даже на десятые доли миллиметра приводит к дисбалансу в десятки граммов. Если не отбалансировать кардан, могут пострадать не только крестовины, но и подвесные опоры, подшипники редукторов и т.д.
  • Износ деталей.
  • Ремонт карданного вала сам по себе является причиной дисбаланса, так как вновь установленные детали неотбалансированы.

Как отбалансировать карданный вал

Проблема решается установкой балансировочных пластин на вал либо снятием металла на отдельных деталях. Качественный ремонт возможен только на специальном оборудовании, где отбалансировать карданный вал можно с максимальной точностью.

Где отбалансировать кардан?

Компания «LDM TRANS» производит балансировку карданных валов в Кишиневе, на собственном оборудовании. Оно позволит определить степень дисбаланса при помощи динамической балансировки. На все виды работ у нас предоставляется гарантия.

Facebookgoogle_plus